Importancia de los estudios nutricionales para una acuicultura sustentable

DSpace/Manakin Repository

Importancia de los estudios nutricionales para una acuicultura sustentable

Show full item record


Ficha descriptiva:


Title: Importancia de los estudios nutricionales para una acuicultura sustentable
Handle URI: http://hdl.handle.net/10925/654
Abstract: La nutrición y el fortalecimiento larval es un área no suficientemente abordada en Chile, pese a que existe un importante conocimiento científico a nivel mundial, desarrollado principalmente en países donde la industria acuícola se encuentra consolidada. En nuestro país, el conocimiento internacional no necesariamente es aplicable a las condiciones ambientales propias de nuestro territorio, a las especies actualmente cultivadas (trucha y salmón) o a especies nativas que se busca cultivar. La mayoría de las formulaciones utilizadas en la nutrición de las especies se basa en investigaciones realizadas en condiciones no siempre similares a las que se encuentran en nuestras aguas. Este hecho es una de las hipótesis que se plantean para explicar la dificultad en el escalamiento productivo de nuevas especies cultivadas y en los resultados erráticos en la producción de alevines salmonídeos con baja sobrevivencia, mayores costos y menor eficiencia.
Palabras Claves: Nutrición de peces - Acuicultura
Datos de publicación: Revista Versión Diferente, Vol.3, N°1, 58-61, 2010
Facultad: Facultad de Recursos Naturales
Carrera: Ingeniería en Acuicultura

Files in this item

Archivos Size Format View Description
ACUICULTURA_SUSTENTABLE.pdf 13.75Mb PDF Thumbnail Artículo

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Browse

My Account