Importancia de los estudios nutricionales para una acuicultura sustentable

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URI:
https://hdl.handle.net/10925/654
Carrera:
Ingeniería en Acuicultura
Facultad:
Facultad de Recursos Naturales
Fecha de publicación:
2012-02-23
Datos de publicación:
Revista Versión Diferente, Vol.3, N°1, 58-61, 2010
Temas:
Nutrición de peces - Acuicultura
Collections
Resumen:
La nutrición y el fortalecimiento larval es un área no suficientemente abordada en Chile, pese a que existe un importante conocimiento científico a nivel mundial, desarrollado principalmente en países donde la industria acuícola se encuentra consolidada. En nuestro país, el conocimiento internacional no necesariamente es aplicable a las condiciones ambientales propias de nuestro territorio, a las especies actualmente cultivadas (trucha y salmón) o a especies nativas que se busca cultivar. La mayoría de las formulaciones utilizadas en la nutrición de las especies se basa en investigaciones realizadas en condiciones no siempre similares a las que se encuentran en nuestras aguas. Este hecho es una de las hipótesis que se plantean para explicar la dificultad en el escalamiento productivo de nuevas especies cultivadas y en los resultados erráticos en la producción de alevines salmonídeos con baja sobrevivencia, mayores costos y menor eficiencia.

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