Reemplazo parcial de harina de pescado por harina de lupino en dietas para salmón del atlántico.
- URI:
- https://hdl.handle.net/10925/530
- Carrera:
- Ingeniería en Acuicultura
- Facultad:
- Facultad de Recursos Naturales
- Fecha de publicación:
- 2012-01-18
- Datos de publicación:
- Salmonicultura, Vol. 4, N°28, pp.17-19, 2002
- Temas:
- Acuicultura - Nutrición de peces
- Producción Alimentaria [191]
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- Resumen:
- Los ensayos realizados en el presente estudio se enmarcan en la búsqueda de fuentes proteicas alternativas a la harina de pescado (ver infografía) posíbles de ser incluidas en alimentos para peces,para ello se evaluó al lupino blanco (ver infografía) oleaginosa de elevada concentración proteica y con inmejorables posibilidades de expansión de su producción a nivel nacional a través de su uso en dietas para salmónidos, especialmente en salmón del atlántico, especie de alta producción en Chile y en la cual existen escasas investigaciones con sustitución de proteínas vegetales en dietas. Este trabajo evalúa los efectos sobre el crecimiento, la utilización digestiva nutritiva, y la excreción de amonio en pre-smolt de Salmo salar alimentados con dietas donde se incorpora harina de lupino proveniente de granos sometidos a distintos tratamientos, crudo y cocidos con y sin cáscara.