Producción y alimentación de salmónidos cultivados en América Latina y el Caribe

DSpace/Manakin Repository

Producción y alimentación de salmónidos cultivados en América Latina y el Caribe

Show full item record


Ficha descriptiva:


Title: Producción y alimentación de salmónidos cultivados en América Latina y el Caribe
Handle URI: https://hdl.handle.net/10925/525
Abstract: América Latina ocupa el segundo lugar, después de Noruega, en la producción mundial de salmónidos de cultivo. Dentro de la acuicultura latinoamericana, el cultivo de salmónidos constituye el segundo grupo en términos de producción y generación de divisas. En orden de importancia los países productores son. Chile, México, Colombia, Brasil, Perú, Argentina, Bolivia, Venezuela, Ecuador, Costa Rica y Cuba. Chile presenta también mayor variedad de especies cultivadas; en los restantes países el cultivo se limita exclusivamente a la trucha arcoiris. Los origenes del cultivo de salmónidos, en todos los países que lo practican, son similiares y su objetivo fue repoblar las aguas frías interiores e incentivar la pesca deportiva. Solamente a partir de la década de los ochenta se vislumbra la salmonicultura como una actividad comercial de importancia.
Palabras Claves: Salmonicultura - Cultivo de Salmónidos - Acuicultura
Datos de publicación: FAO Circular de Pesca N°919, 88 p., 1996
Facultad: Facultad de Recursos Naturales
Carrera: Ingeniería en Acuicultura

Files in this item

Archivos Size Format View Description
ALIMENTACION_SALMONIDOS_1996.pdf 9.506Mb PDF Thumbnail Artículo

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Browse

My Account