NAFLD e Ingesta de Fructosa en Altas concentraciones. Una Revisión de la Literatura

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Authors
Carvallo Semler, Pamela
Carvallo Semler, Eugenia
Barbosa da Silva, Sandra
Mandarim de Lacerda, Carlos
del Sol Calderón, Mariano
Authors
Date
Datos de publicación:
International Journal of Morphology, Vol. 35, N° 5, 676-683, 2017
Keywords
Abstract
Uno de los endulzantes más comúnmente utilizado es la fructosa. La fructosa es directamente metabolizada en el hígado y se puede transformar en glucosa, posteriormente es almacenada como glicógeno constituyéndose en una fuente de energía para los hepatocitos. Todo el exceso de fructosa se convierte en lípidos ejerciendo un efecto tóxico sobre el hígado, similar al producido por el exceso de alcohol, pudiendo provocar hígado graso no alcohólico (NAFLD). El objetivo de esta revisión es reunir hallazgos recientes en relación al efecto de la ingesta de fructosa en altas concentraciones y su relación con el NAFLD.
One of the most commonly used sweeteners is fructose. Fructose is directly metabolized in the liver and can be converted into glucose, later stored as glycogen constituting a source of energy for the hepatocytes. All excess fructose is converted into lipids by exerting a toxic effect on the liver, similar to that produced by excess of alcohol, and can cause nonalcoholic fatty liver (NAFLD). The aim of this review is to gather recent findings regarding the effect of fructose intake at high concentrations and its relationship with NAFLD. relación con el NAFLD.
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